Забой и разделка
Вкусное и качественное мясо кролика это не только правильно выращенный зверь, но и правильно забитый. Правильно забить кролика, снять шкурку и разделать мясо – это важный, если не казать важнейший этап, на пути кролика к вашему столу.
Существуют разные методы убоя кроликов, выбрать подходящий для себя и своего хозяйства можно только понимая между ними разницу. Еще сложнее дело обстоит со снятием шкурки, в зависимости от того, как вы планируете использовать ее в дальнейшем – ее обработка и утилизация.
Все тонкости разделки туши кролика в домашних условиях и на ферме вы найдете в этом разделе сайта Пушистый мир.
Тема деликатная и неприятная. Но если занимаешься животноводством, никуда от нее не уйти. При разведении декоративных кроликов такой вопрос не ставится.
Кроличьи шкуры, стоимость которых доступна потребителям, пользуются большим спросом на рынке. Это оптимальное решение для пошива недорогой верхней одежды
Подходящее время для забоя Чтобы подобрать оптимальное время для забоя кроликов, нужно ориентироваться на их физиологическое развитие: Выбирать время
Забой и потрошение Мясо кролика является уникальным в том плане, что его практически никогда не накачивают гормонами или прочими средствами, которые ускоряют
Таблица среднего веса разных пород по месяцам Чтобы максимально быстро определить вес кролика, расписанный по месяцам, не вдаваясь в подробности, многие
Преимущества крольчатины перед другими видами мяса С точки зрения диетического питания мясо кролика занимает лидирующие позиции. В частности это касается
Готовим кролика правильно Маринованный кролик жарится и запекается очень быстро в течение 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо отлично
Кроличий пух, в отличие от пуха коз, овечьей и верблюжьей шерсти чище, поэтому не требует тщательной мойки и обезжиривания. Его теплоизоляционные свойства